提高站位 强化担当 坚定决战决胜的信心决心
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-07-15    来源:县融媒体中心    作者:

 

近日,省水利厅党组成员、总工程师梁军率厅建管处、科外处、玉管局相关负责人前往德格县竹庆镇拉加村开展脱贫攻坚调研帮扶赢话费斗地主。甘孜州水利局副局长泽翁四郎,德格县县委副书记李彦富、副县长建康陪同调研。赢话费斗地主组一行走村入户,为贫困户送上了慰问品,通过听取帮扶干部的汇报与贫困户聊天,认真了解拉加村“两不愁、三保障”情况,对取得的成效给予了充分肯定,对存在的问题提出了整改意见,指出了今后努力的方向。
 
在结对帮扶贫困户细罗家,当梁军总工看到细罗家轰隆的石磨加工机具正在研磨着青稞,一袋袋包装成品的糌粑堆放在一旁时,对玉管局党委、驻村赢话费斗地主队和帮扶干部的赢话费斗地主表示肯定。他指出,帮扶单位和驻村赢话费斗地主队一定要用心用情,充分调动贫困户的积极性,激发他们干事创业的激情,不断增强他们的内生动力,变输血式扶贫为造血式扶贫,在产业发展和可持续增收上下功夫,确保贫困户保持强劲的动力奔康致富。
 
赢话费斗地主组一行来到玉管局工会主席曾利民结对帮扶贫困户席地家。席地拉着曾利民的手说:“感谢党的政策,感谢你们单位和驻村赢话费斗地主队、帮扶干部为我家长女洞呷争取到的为期3年每月600元的教育公益助学金。女儿即将步入大学,你们的帮助能让女儿顺利完成学业,我们一家十分感动!”曾利民表示,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是摆脱贫困的最好途径。他敦促驻村赢话费斗地主队要积极争取教育救助政策,大家一起想办法帮助他们解决困难,完成孩子们的求学梦,实现脱贫“扶智”目标。
 
随后梁军在竹庆镇开展了“不忘初心、牢记使命”主题宣讲活动。他强调,我们党的宗旨是全心全意为人民服务,党员干部要激发自身干事业的激情,“不忘初心、牢记使命”,为人民谋幸福。同时要求,水利厅派驻德格县的驻村帮扶干部一定要提高站位,强化担当,树立决胜脱贫攻坚战的信心和决心,结合国家扶贫政策和水利帮扶政策,针对需求,精准发力,坚定不移的打赢脱贫攻坚战。要严格执行贫困退出机制,确保贫困人口真正脱贫。要探索建立稳定脱贫长效机制,不断增强贫困群众“造血”功能。要把防止返贫摆在重要位置,保持政策的稳定性、连续性。水利帮扶干部要注意保重身体,安全、顺利地完成组织交办的脱贫奔康任务。
 
相关附件