县卫健局“传帮带”注重人才队伍建设变“输血”为“造血”
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-07-17    来源:县卫健局    作者:

 

一是今年,每位援藏老师均带教3名徒弟,签订师带徒协议78份。开展临床教学,通过业务讲课、病例讨论等形式进行“一对一”带教,提高了医务人员的理论水平其中县人民医院上半年共计诊疗患者1121人,开展手术64例,会诊及疑难病例讨论39次,开展新技术新业务14个,学术讲座28次,业务培训36次,教学查房42次,手术示教74次,建设特色专科4个,配套经费100.49万元,接受基层人员参与进修3人次,大型义诊3次,共计诊疗患者256人次。在医院微信公众号发布精准扶贫专报14篇,官网报道我院德格县对口支援赢话费斗地主5次。
二是以人才是医院发展的根本为理念,在援藏院长江波的带领下,德格县人民医院开办了执业医师资格考试培训班,每周一至每周四晚上开办晚自习,指导徒弟备考,力争今年有更多的职工考取资格证书
相关附件