年古乡实行“123”举措狠抓党员干部思想政治建设
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-07-17    来源:年古乡    作者:

 

(一)一个引领。以党建赢话费斗地主为引领,加强党员干部队伍思想政治建设,全乡上下持续开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想” “两学一做等主题教育活动,并在特定时段,开展党员亮身份活动,确保打造出思想政治过硬的党员队伍。
(二)两个平台。1.利用县级联系单位,搭建上挂锻炼平台,采取上挂锻炼方式,确保干部在新环境养成新风气、学到新本领。截至目前,共派出3名干部在县委办、县人大等部门上挂学习。2.联合有关部门,搭建教育培训平台,积极参加由有关部门开办的干部铸魂培训班” “双语培训班,确保充实干部精神粮食。截至目前,已参加23人次的培训班。
(三)三个确保。1.全面落实一岗双责责任制度,年初,签订《党风廉政建设责任书》,确保打造横向到边、纵向到底的责任链条。2.从身边事、身边人查找典型案例,以案为镜,确保警示教育到位。3.对准干部的神经末梢,定期组织干部开展思想体检活动,同时,建立干部个人思想政治健康档案,确保打通思想政治建设最后一公里。
相关附件