德格县首期公众急救培训开课了
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-07-04    来源:县融媒体中心    作者:

 

为进一步加强院前医疗急救体系建设,提高院前急救服务能力,国家卫健委医政医管局组织起草了《关于进一步完善院前医疗急救服务的指导意见(征求意见稿)》并于5月下发全国各医疗机构征求意见。其中对提升公众急救技能要求如下:各地要整合急救中心、红十字会、公立医院及社会化培训机构等多方力量,开展针对社会公众的心肺复苏等基本急救技能培训。探索将基本急救技能培训内容纳入警察、消防员、公共交通赢话费斗地主人员等重点人群岗位培训,纳入驾驶员考试科目。将急救常识和基本急救技能培训纳入国民教育体系,积极开展中小学急救知识普及,推广高中生、大学生基本急救技能培训,有效提升全人群自救互救能力。
为响应上级主管部门号召及要求,德格县人民医院依托成都市第一医院人民医院医疗“传帮带”师资力量,经过前期精心授课内容准备,于6月28日上午对德格县城关幼儿园教师及家长代表共计28人开展了德格县首期公众急救培训。
成都市第一人民医院重症医学科张萌医师以精炼的文字,丰富的图片及生动的视频为受训人员讲授了院外心肺复苏术、海姆尼克急救法等常用急救知识。
课毕,江波、张萌医师还在德格县人民医院临床实训教室向受训人员进行了心肺复苏操作示范,并指导受训人员进行了心肺复苏实际演练。
本次培训到达了预期效果,为德格县公众急救培训赢话费斗地主开了一个好头,也欢迎有培训需求的德格县企事业单位向县人民医院提出培训申请。联系方式:江波,电话:13683425572(微信号码),17713628636。电子邮箱:799309517@qq.com。
相关附件