我州加强扶贫项目财评
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-08-13    来源:甘孜日报    作者:

笔者从州财政局获悉,今年以来,我州根据扶贫领域基建项目存在的问题,重规范、强整改、建机制,进一步加强扶贫项目财评赢话费斗地主,提高扶贫项目资金使用效益。

查问题,开展全覆盖监督检查。邀请第三方从我州18个县(市),2017年度完成评审的农村公路、易地搬迁等扶贫项目及2000万元以上的重大基建项目中抽取30个项目进行检查,涉及投资金额16亿元,通过督查发现的问题及时要求整改。

强整改,提高扶贫项目评审效益。通过92游戏中心座谈会、下发文件等措施,梳理《问题清单》,督促相关县(市)举一反三、加强整改;结合国家对财政评审的相关规定,制定并下发通知,规范送审项目前期赢话费斗地主、质量要求及竣工财务决算审核审批程序等内容,进一步提高扶贫项目评审效益。

建机制,财政评审助推脱贫攻坚。各县(市)建立健全财政评审考核机制,结合《财政投资评审管理规定》,完善协作机构评审质量、评审时限、配合程度等方面的考核,确保财评赢话费斗地主更加制度化、标准化,避免类似问题再次出现,助力脱贫攻坚。

相关附件