中新社四川分社正文

雅安雨城:持续推进产业扶贫 助力脱贫攻坚

2020年11月12日 14:46 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川赢话费斗地主11月12日电 (刘刚 陈泽睿 王雅玲)“要进一步坚定信心,紧盯目标,持续推进产业扶贫,强化攻坚举措,确保圆满完成脱贫攻坚各项任务。”11日,雅安市雨城区委书记高福强率队,前往八步镇麻柳村调研脱贫攻坚工作和走访慰问脱贫群众时表示。

调研慰问现场(雨城融媒 供图)
调研慰问现场(雨城融媒 供图)

  据介绍,2017年实现整村脱贫摘帽的麻柳村,现有主导产业养蜂、茶叶、黄柏,建有养蜂、阳荷刺梨子、藤椒基地和高桥明月酒厂。2020年,该村集体经济收入共计2万元,全村贫困户年人均纯收入达到5000元以上。

  据了解,彝族群众以补木有则,是雨城区唯一的一户凉山州自主搬迁贫困户,现居住在麻柳村1组,因为文化程度低,又要照顾年幼的孩子,无法外出务工挣钱,全家经济生活比较困难。通过当地党委政府的精准帮扶,以补木有则一家5口人的户籍迁至八步镇集体户,并且通过教育、就医、产业等各方面的帮扶,他们一家人就医有了保障,孩子也顺利入学,家里还种植了茶叶、养殖起了蜂蜜和家禽、家畜。2019年9月,以补木有则家全年人均纯收入为4661元,顺利脱贫。2020年,预计他们全家人均年纯收入将超过8000元。

  据悉,实地调研慰问后,雨城区委书记高福强表示,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,大家要提高政治站位,持续补齐产业发展、就业扶贫和村级集体经济短板,进一步巩固脱贫成效,不断提升脱贫群众的幸福感和满意度,坚决防止脱贫户返贫。同时,相关部门要因地制宜、发挥优势、统筹规划,巩固并做大做强已有产业,培育特色主导产业,强口碑、树品牌,确保产业发展规模和质量双提升,通过多种形式的产业发展,推动脱贫群众持续、长效、稳定增收;要充分发挥基层党组织作用,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,培育长效脱贫机制,扎实做好村级建制调整“后半篇”文章;要多措并举,持续激发脱贫群众内生动力,提高自我发展能力,巩固提升脱贫质量。(完)

中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 央行:10月末M2余额214.9...
  • 财政部:加强地方债发行项目评估 ...
  • 未来15年新能源汽车“怎么跑” ...
  • 重度疾病拓展至28种 重疾险新规...
  • 10月各地物价如何?27省份CP...
  • 双11成交额创新纪录 背后是中国...
  • 高科技助双11快件跑起来 “狂扫...
  • 中产家长兜里有多少钱,早教班的老...
  • 住宿、餐饮、娱乐、交通……“双1...
  • 科技股反弹推动纳指涨超2% 双十...

视频赢话费斗地主