中新社四川分社正文

首页 > fctt > 央视赢话费斗地主客户端

成都楼市新政:法拍房限购 热点楼盘限售五年
2021年03月24日 10:48 来源:央视赢话费斗地主客户端 编辑:曹惠君
分享到:

原标题:成都楼市新政:法拍房限购 热点楼盘限售五年

  成都市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室3月22日出台《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》。

  《通知》从强化住宅用地供应管理、深化房价地价联动机制、加大住房保障力度、加强住房交易管理、严格金融审慎监管、加强市场秩序监管、落实调控主体责任等七个方面提出了16条具体措施。

  《通知》要求,要强化住宅用地供应管理。增加住宅用地供应,2021年度全市住宅用地供应总量增长20%以上,占经营性用地比例不低于65%,单列租赁住房用地计划,保障性住房用地“应保尽保”。

  《通知》明确,要深化房价地价联动机制。中心城区商品住宅用地全面实施“限房价、定品质、竞地价”出让。竞买人在参与商品住宅用地竞拍前,应签署知晓出让地块房价地价品质联动要求以及理性竞价的承诺书,承诺书纳入土地出让合同。

  《通知》要求,要加强住房交易管理。登记购房人数在当期准售房源数3倍及以上的项目,所购商品住房限售期限由3年延长到5年。专家解读,这也意味着限制短期投机者炒“网红盘”赚差价的投机行为。此外,还将法拍房纳入限购,这也是此次新政的亮点。专家解读,这进一步堵住了法拍二手房不限购的漏洞。

  《通知》还明确,将建立二手住房成交参考价格发布机制。专家解读,这将让成都二手房价格更加透明,有助于整治二手住房市场出现挂牌价格混乱、哄抬房价、部分业主“抱团涨价”等扰乱市场秩序的行为。(总台央视记者 温晓)


中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795