四川分社正文

四川:11项重点任务推动农家书屋提质增效

2019年09月18日 13:09 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

原标题:四川:11项重点任务推动农家书屋提质增效

  全省农家书屋深化改革提质增效工作现场会近日在遂宁92游戏中心,会上透露,我省将在全省部署实施农家书屋和县级图书馆互联互通、“百姓点单”服务等11项重点工作任务,推动4万余个农家书屋提质增效。

  受城镇化建设和阅读方式改变、农家书屋使用管理和运行维护不到位等因素的影响,近年来全省农家书屋不同程度存在资源闲置等问题。为破解个别地方“有屋有书无人看”难题,我省正拟定《四川省农家书屋深化改革创新提升服务效能工作方案》,将围绕改革创新、共建共享、提升效能、数字化发展4个原则,部署实施11项重点工作任务。

  《方案》提出,我省将进一步优化书屋位置、出版物配备陈列和阅读活动开展,优化推荐目录征集制定方式,拓展出版物推荐渠道和范围,推动农家书屋与“乡村学校少年宫”“儿童之家”“妇女之家”“青年之家”等共建共享。方案特别注重提升农家书屋的百姓服务和数字化建设效能,提出将在有条件的地区探索建立“书展选书”“书城选书”“网上选书”等“百姓点单”服务模式,同时利用互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等技术和手段,推动数字阅读发展。

  据悉,自2006年全省农家书屋试点建设启动以来,已累计投入建设资金近10亿元,共建成农家书屋47824个,实现行政村全覆盖。2013年起,农家书屋开始进行出版物补充更新,截至去年底已补充更新出版物1667.5万余册,初步解决农村群众读书看报难问题。(记者 郭静雯)

中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 廖岷将应邀率团赴美举行中美经贸问...
  • 郭台铭不选2020 国民党、韩国...
  • 韩媒:朴槿惠肩部手术取得成功 目...
  • 中国开展国家勋章和国家荣誉称号集...
  • 习近平在光山县深入油茶园和农村考...
  • 美国一堕胎医生去世 家中搜出逾两...
  • 秋未远雪已至 “中国最冷小镇”迎...
  • 国家社会保险公共服务平台上线
  • 邮政局:两岸通邮十年来包裹和快递...
  • 抗议法政府退休制度改革 多行业从...