中新社四川分社正文

四川本周将再迎强降雨,而且是两轮!

2020年07月14日 10:24 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

原标题:四川本周将再迎强降雨,而且是两轮!

  四川在线记者 陈婷

  四川新一轮强降雨天气过程即将再次启动。

  中央气象台7月13日预计,从7月13日一直到16日,西南地区东部、江汉、江淮、江南北部等地将再次遭遇强降雨过程侵袭,部分地区有大到暴雨,局地大暴雨,最强降雨时段为14-15日。

  而四川,就在上面提到的7月14~15日这个最强降雨时段影响范围之中。

  中央气象台预计,7月14日,四川大部有中到大雨,其中四川东部的部分地区有暴雨(50~95毫米);7月15日,四川东部的部分地区有暴雨,局地有大暴雨(100~130毫米)。

  四川省气象台7月13日进行的气象资料分析,更加清晰地指出了省内各城市未来三天的降雨情况:

  7月13日晚上,

  广元、巴中、达州、南充、广安、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山、乐山11市多云间阴天有分散的阵雨或雷雨,

  其中广元、巴中、绵阳、德阳4市局部地方有中雨,

  盆地其余地方以多云天气为主;

  川西高原多云间阴有分散的(雷)阵雨,攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨。

 7月14日白天,

  盆地大部多云间阴天有阵雨或雷雨,

  其中广元、巴中2市大部和绵阳、德阳、成都3市西部以及南充西北部有中到大雨,局部暴雨;

  川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量小到中雨。

 7月14日晚上到15日白天,

  盆地西北部阴天间多云有分散的阵雨或雷雨,盆地其余地方阴天小到中雨,

  其中雅安、眉山、乐山、自贡、内江、资阳、遂宁、南充、达州、巴中10市的部分地方以及成都西南部、泸州北部有大雨到暴雨,雅安、乐山2市局部有大暴雨;

  川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其中阿坝州南部、甘孜州大部和凉山州北部有中雨,局部大雨到暴雨。

7月15日晚上到16日白天,

  盆地各市阴天有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,

  其中巴中、达州、南充、广安、遂宁5市有大雨到暴雨;

  川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量普遍中雨,局部大雨到暴雨。

  当天,四川省气象局和四川省地质灾害指挥部办公室联合发布了四川省地质灾害气象风险预警:

  7月13日20时~7月14日20时,

  广元、巴中2市北部局地发生地质灾害的风险较高。

  请上述地区加强地质灾害防范。

但是,且慢~

  还没有完!!!

  前方的前方,还有一轮强降雨等到在!

  中央气象台预计,17-21日,主雨带东段有所北抬,西段维持;西北地区东南部、黄淮中南部、江汉、江淮、江南西北部、四川盆地东部及云南中西部等地有大到暴雨,局地大暴雨。

  需要着重提醒的是

  ↓↓↓

  据四川省气象台预报,

  17日起至19日的这一次降雨将更加明显,

  主要落区预计

  在盆地东北部、西南部、南部以及凉山州地区,

  之后逐渐向南向东退去。

  气象部门提醒,高原地区局部地方累计雨量较大并叠加前期持续的强降水,需特别注意防范滑坡、泥石流、中小河流洪水等次生灾害的发生。大家仍然要关注临近天气预报,做好提前安全准备措施。


中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 防蓝光眼镜能预防近视?中消协:选...
  • “微商”梵蜜琳变形记:姐姐的贵妇...
  • 杜海涛否认代言网利宝!广告合作不...
  • 大写的尴尬、年轻的受众 这些低俗...
  • 6月份全社会用电量6350亿千瓦...
  • 华为2020年上半年销售收入45...
  • 市场监管部门紧急排查处置自厄瓜多...
  • 创亚太单机容量纪录 中国海上风电...
  • 中消协:防蓝光≠防近视 合理用眼...
  • 两部门发布2020惠农政策:对动...

视频赢话费斗地主

  • 成都64年历史电影院卖起农产品:只为不被忘记

  • 自贡一越野车坠入湖中司机身亡 警方已开展调查

  • 成都华服里青年聚落:汇聚年轻力量推广传统文化

  • 四川广汉一鞭炮厂起火爆炸 村民:玻璃都震烂了!