中新社四川分社正文

四川启动新一轮法官检察官遴选 淘汰率近60%

2020年07月15日 09:17 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

原标题:四川启动新一轮法官检察官遴选 淘汰率近60%

  四川在线记者 任鸿

  7月14日,省法官检察官遴选委员会2020年度遴选审议工作启动,将通过书面审议和面试审议,从682名拟审议法官检察官候选人中遴选出员额法官、检察官共计516人。

  法官检察官遴选环节十分严格,从报名到最后入额,遴选淘汰率近60%。全省检察机关有406人报名参加遴选,层层选拔后,213人获得候选资格;全省法院系统约854人报名参加考试,最终469人进入候选人名单。通过书面审议和面试审议,遴选委员会计划从候选人员中,遴选出员额法官357人、员额检察官159人,共516人。

  此次遴选中,全省法院推广了递补机制。最终遴选出的357名员额法官中,将有33人作为递补人员。在下一批次遴选启动前,相关法院因法官退出产生空额的,可从递补人选中按顺序推荐拟入额人选,报省法院审批、遴选委员会备案后办理任职手续。


中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 统计局:7月上旬32种生产资料价...
  • 第十九批中央冻猪肉储备投放完成 ...
  • 北京集中上调4项社保待遇 第28...
  • 赢了口红的美甲到底有多贵?赶超一...
  • 5G用户过亿!用户运营商都觉得占...
  • 两部门专项检查电子烟市场 全面清...
  • 美股尾盘加速回升 道指涨逾550...
  • A股跌了!外资单日净卖174亿创...
  • 国家发改委:今年1-6月各地新增...
  • 不许外卖人员进入?世界第二大奢侈...

视频赢话费斗地主

  • 成都64年历史电影院卖起农产品:只为不被忘记

  • 自贡一越野车坠入湖中司机身亡 警方已开展调查

  • 成都华服里青年聚落:汇聚年轻力量推广传统文化

  • 四川广汉一鞭炮厂起火爆炸 村民:玻璃都震烂了!