中新社四川分社正文

四川卷入降雨“车轮战” 15日至17日强降雨地区较多

2020年07月15日 09:47 来源:华西都市报 编辑:曹惠君

分享到:

原标题:四川卷入降雨“车轮战” 15日至17日强降雨地区较多

  南方强降雨7月14日晚开始快速增强,这一次,四川成为了“主角”之一。

  14日16时,四川省气象台发了暴雨蓝色预警。

  根据最新的气象资料分析,14日晚上到15日白天,雅安、乐山、眉山、自贡、内江、资阳、遂宁、南充、巴中9市及宜宾、泸州2市北部和广安、达州2市西部有暴雨(雨量50-80毫米),局部地方有大暴雨(雨量140-180毫米),并伴有雷电;另外凉山州东北部有大到暴雨。

  对于强降雨,可不能大意。7月14日20时至7月15日20时,巴中、资阳、内江、自贡、乐山、眉山6市大部,宜宾、凉山2市(州)北部,达州西部及北部,南充东部及南部,广安西北部,遂宁南部,雅安中南部,泸州北部局地,甘孜州东南部局地发生地质灾害的风险较高。

  而这场强降雨过后,四川的降雨并不会停歇,15日至17日,我省出现强降雨的地区依然较多。

  18日到19日,盆地降雨稍事停歇,多云为主,部分地方分散阵雨,20到21日多云间阴部分地方阵雨,东部、中部、南部局部中雨。

  在22日至24日,四川又有一次较明显的降水天气过程,其中盆地西部有大雨到暴雨。

  作为此轮强降雨重心,四川盆地周边一带,要特别注意。这里地质条件脆弱,要小心地质灾害、山洪的发生。

  而川西高原和攀西地区,近期雨日较多,局部地方累计雨量较大并叠加前期持续的强降水,需特别注意防范滑坡、泥石流、中小河流洪水等次生灾害的发生。

  华西都市报-封面赢话费斗地主记者 吴冰清

中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 统计局:7月上旬32种生产资料价...
  • 第十九批中央冻猪肉储备投放完成 ...
  • 北京集中上调4项社保待遇 第28...
  • 赢了口红的美甲到底有多贵?赶超一...
  • 5G用户过亿!用户运营商都觉得占...
  • 两部门专项检查电子烟市场 全面清...
  • 美股尾盘加速回升 道指涨逾550...
  • A股跌了!外资单日净卖174亿创...
  • 国家发改委:今年1-6月各地新增...
  • 不许外卖人员进入?世界第二大奢侈...

视频赢话费斗地主

  • 成都64年历史电影院卖起农产品:只为不被忘记

  • 自贡一越野车坠入湖中司机身亡 警方已开展调查

  • 成都华服里青年聚落:汇聚年轻力量推广传统文化

  • 四川广汉一鞭炮厂起火爆炸 村民:玻璃都震烂了!