四川分社正文

重磅!成都调整部分重污染天气交通管制措施

2020年04月27日 11:42 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

原标题:重磅!成都调整部分重污染天气交通管制措施

  四川在线记者 付真卿

  4月26日,成都市交管局发布了最新的《关于空气重污染期间实施临时交通管理措施的通告》,对此前发布通告进行了如下修改:

  一、在原“在本市行政区域道路对应实施机动车临时交通管理措施”后增加说明内容“紧急发布重污染天气预警信息的情况下,预警发布当天不实行机动车限行措施。”

  二、根据《成都市重污染天气应急预案》调整内容,取消原“蓝色预警”等级下的交通管理措施。

  三、原 “运输煤炭、砂石(砖)、水泥等易产生扬尘的运输车辆”调整为“运输煤炭、砂石、袋装水泥等易产生扬尘的运输车辆”

  四、原“在中心城区绕城高速公路G4201(不含)以内道路上行驶”调整为“在四环路(成都绕城高速公路G4202,不含)以内道路上行驶。”

  五、原空气重污染橙色预警期间临时交通管理措施第四条“全天24小时禁止过境重型载货车在绕城高速公路G4201(含)以内区域道路上行驶”调整为“全天24小时禁止悬挂大型汽车号牌(黄色)且核定载质量5吨(不含)以上的货运车辆在四环路(成都绕城高速公路G4202,不含)以内道路上行驶”。

  六、原空气重污染红色预警期间临时交通管理措施第二条“春节放假期间,黄标车以外的其他车辆不受限制”调整为“春节放假期间,国I以下排放标准的汽油车和国Ⅲ(不含)以下排放标准的柴油车以外的其他车辆不受限制”。

  七、原以下机动车不受上述交通管理措施的限制第四条“持有《公交专用车道通行证》的交通车和《三绿工程证》的拉运鲜活农副产品车辆”调整为“持有《公交专用车道通行证》的交通车和《三绿工程证》的拉运鲜活农副产品车辆,持有《早餐配送证》《城区园林绿化专用证》的车辆”。

  最新通告全文:

  关于空气重污染期间实施临时交通管理措施的通告

  为应对空气重污染,保护公众健康,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《四川省〈中华人民共和国大气污染防治法〉实施办法》、《成都市重污染天气应急预案(2020年修订)》等规定,当我市发布空气重污染预警时,将根据重污染天气的预警级别,自预警公布次日零时起,至预警结束次日零时止,在本市行政区域道路对应实施机动车临时交通管理措施(紧急发布重污染天气预警信息的情况下,预警发布当天不实行机动车限行措施)。现将有关事项通告如下:

  删除(蓝色预警)等级

  一、空气重污染黄色预警期间,执行以下临时交通管理措施

  (一)全天24小时禁止建筑垃圾(含工程渣土)运输车辆(市政府批准的重点工程及应急抢险工程配套车辆除外)以及运输煤炭、砂石、袋装水泥(煤炭、砂石(砖)、水泥)等易产生扬尘的运输车辆在中心城区、郊区新城建成区道路上通行。

  (二)工作日的6:00至22:00,禁止国Ⅲ(不含)以下排放标准的汽油车、柴油车(特殊车辆除外)在四环路(成都绕城高速公路G4202,不含)(绕城高速公路G4201)以内道路上行驶。

  (三)工作日的6:00至22:00,在四环路(成都绕城高速公路G4202,不含)以内区域道路,实行汽车尾号限行,按照机动车号牌(含临时号牌)的最后一位阿拉伯数字尾号限行。即:星期一限尾号“1”和“6”,星期二限尾号“2”和“7”;星期三限尾号“3”和“8”;星期四限尾号“4”和“9”;星期五限尾号“5”和“0”。

  二、空气重污染橙色预警期间,执行以下临时交通管理措施

  (一)全天24小时禁止建筑垃圾(含工程渣土)运输车辆(市政府批准的重点工程及应急抢险工程配套车辆除外)以及运输煤炭、砂石、袋装水泥等易产生扬尘的运输车辆在中心城区、郊区新城建成区道路上通行。

  (二)工作日的6:00至22:00,禁止国Ⅲ(不含)以下排放标准的汽油车、柴油车(特殊车辆除外)在四环路(成都绕城高速公路G4202,不含)以内道路上行驶。

  (三)工作日的6:00至22:00,在四环路(成都绕城高速公路G4202,不含)以内区域道路,实行汽车尾号限行,按照机动车号牌(含临时号牌)的最后一位阿拉伯数字尾号限行。

  (四)全天24小时禁止悬挂大型汽车号牌(黄色)且核定载质量5吨(不含)以上的货运车辆(过境重型载货车)在四环路(成都绕城高速公路G4202,不含)以内道路上行驶。

  三、空气重污染红色预警期间,执行以下临时交通管理措施

  (一)全天24小时禁止建筑垃圾(含工程渣土)运输车辆(市政府批准的重点工程及应急抢险工程配套车辆除外)以及运输煤炭、砂石、袋装水泥等易产生扬尘的运输车辆在中心城区、郊区新城建成区道路上通行。

  (二)每日的3:00至24:00,禁止国Ⅲ(不含)以下排放标准的汽油车、柴油车(特殊车辆除外)在四环路(成都绕城高速公路G4202,不含)以内道路上行驶。(春节放假期间,国I以下排放标准的汽油车和国Ⅲ(不含)以下排放标准的柴油车以外的其他车辆不受限制)(春节放假期间,黄标车以外的其他车辆不受限制)

  (三)每日的3:00至24:00,在四环路(成都绕城高速公路G4202,不含)以内区域道路,本市和外地汽车(含临时号牌汽车)按机动车号牌最后一位阿拉伯数字实行单号单日、双号双日行驶(单号为1、3、5、7、9,双号为2、4、6、8、0)。同时,本市暂停实施工作日区域尾号限行交通管理措施。

  (四)全天24小时禁止悬挂大型汽车号牌(黄色)且核定载质量5吨(不含)以上的货运车辆在四环路(成都绕城高速公路G4202,不含)以内道路上行驶。

  四、以下机动车不受上述交通管理措施的限制

  (一)警车、消防车、救护车、工程救险车,环境监测、执法及督查车辆,城市管理执法,执行任务的解放军和武警部队车辆;

  (二)新能源汽车、公共汽车、长途客车、出租车(网约车除外)、校车、旅游客车、邮政专用车、运钞车;

  (三)环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;

  (四)持有《公交专用车道通行证》的交通车和《三绿工程证》的拉运鲜活农副产品车辆,持有《早餐配送证》《城区园林绿化专用证》的车辆;(持有《公交专用车道通行证》的交通车和《三绿工程证》的拉运鲜活农副产品车辆)

  (五)悬挂使领馆号牌车辆及经批准临时入境的车辆;

  (六)法律法规规定的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。

  五、中心城区是指成都天府新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区。

  六、郊区新城是指简阳市、都江堰市、彭州市、邛崃市、崇州市、金堂县、新津县、大邑县、蒲江县。建成区是指城市行政区内实际已成片开发建设,市政公用设施和公共设施基本具备的地区。

  七、预警信息发布后,公安机关交通管理部门实施临时交通管理措施应当及时发布信息,向社会告知。

  八、在采取空气重污染临时交通管理措施期间,除执行本通告外,本市其他交通管理措施仍然有效。

  九、机动车驾驶人应当服从交通警察的指挥管理。对违反本通告的,由公安机关交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》依法处罚和实施交通违法累积记分管理。

  十、本通告自发布之日起施行。过去有关规定与本通告不一致的,以本通告为准。本通告有效期不超过5年。


中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 原油宝穿仓事件:中行或暂不追缴原...
  • 全国各地区最低工资标准情况发布 ...
  • 两部委:普惠金融有关税收优惠政策...
  • 促进消费回补和潜力释放 电商加速...
  • 是“买买买”更是做研究 00后:...
  • 伪造单据、修图骗保 大数据揭穿高...
  • 涨价百万!卖到断货!深圳二手房市...
  • “世界工厂”的安全感在哪里?
  • 当当再发声明:李国庆抢走公章留下...
  • 进出口银行重庆违法遭罚350万 ...

视频赢话费斗地主

  • 四川绵阳千佛镇突发山火 暂无人员伤亡

  • 影院酒楼“甩卖”“摆摊” 成都街头现接地气行业“自救”

  • 四川:辣椒挂车高速起火 30吨干辣椒被大火吞噬

  • 四川凉山彝绣“走”出山门闯市场 指尖艺术绣出增收“致富路”