四川分社正文

“揣”着孩子救孩子 攀枝花女医生身怀六甲跪地抢救早产儿

2020年05月08日 10:21 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

原标题:“揣”着孩子救孩子 攀枝花女医生身怀六甲跪地抢救早产儿

  四川在线消息(程桂英 记者 唐子晴)5月7日,一张女医生跪地抢救早产儿的照片在攀枝花人的朋友圈里火了。照片中的女医生是攀枝花市中心医院新生儿科医生张菊,这张照片是同科室护士拍下的。

  5月5日晚,张菊值夜班时,一名刚刚出生3天的早产儿紧急转入攀枝花市中心医院新生儿科。这名早产儿只有32周胎龄,出生时体重只有1.8千克,出生后不能自主呼吸。

  “婴儿到我们医院的时候,因缺氧已经全身出现青紫色,血氧饱和度只有50%左右。”见孩子病情危急,张菊当机立断,马上给婴儿进行气管插管、辅助呼吸治疗。由于已怀孕五5个多月,弯不下腰,张菊只能全程跪着为婴儿实施手术。

  这一幕,被同科室护士陶亚非拍下并传到同事微信群。本想随手记录工作中的温馨与感动,没成想照片热度渐渐升温,被同事发到朋友圈后,点赞和转发的网友越来越多。

  “这是我们工作的日常,是一件很普通的事。这么多人关注挺出乎意料的。”尽管从医还不到5年,张菊却见到了不少医护之间的感动,急患者之所急,想患者之所想成了她的工作信条。

  据张菊介绍,实施气管插管手术后,该名危重早产儿病情已逐渐好转,预计很快便可以摘下呼吸机,做进一步观察治疗。


中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 专项债5月迎发债高峰 万亿“援军...
  • 中国宣布取消境外机构投资者额度限...
  • A股三大股指均小幅收跌沪指跌0....
  • 私募老鼠仓:交易近5亿亏310万...
  • 疫情阴影下的电影劫:流媒体因祸得...
  • 万科打起养猪的“算盘”,网友:房...
  • 原油宝事件和解协议出现 如何控制...
  • 天价损失、巨大争议,中行原油宝能...
  • 海关总署:前4月进出口9.07万...
  • 午间收盘:沪指窄幅震荡微涨0.0...

视频赢话费斗地主