四川分社正文

奶奶从楼顶吊9岁孙子爬窗开门 不料中途绳子断裂

2020年05月08日 11:36 来源:红星赢话费斗地主 编辑:曹惠君

分享到:

原标题:奶奶从楼顶吊9岁孙子爬窗开门 不料中途绳子断裂

  “叔叔快点,我腿麻了,没有力气了……”5月4日,四川巴中市恩阳区渔溪中学一宿舍楼4楼的防护栏外“挂”了一名小男孩。原来孩子的奶奶忘带钥匙被锁门外,竟然用绳子拴住9岁的孩子将其从楼顶放下,打算下到自家3楼,从窗户进屋。不料中途绳子断裂,孩子被困,情况万分危急。

小男孩被困防护栏外

  5月7日,红星赢话费斗地主记者收到网传小男孩被困防护栏外的视频。随后,记者从恩阳区公安分局获悉,事情发生在5月4日14时许,渔溪派出所接到指挥中心指令称:“渔溪中学宿舍楼一名9岁儿童被困4楼防护栏外,请求紧急救援。”

  派出所民警迅速出警救援,同时请求消防队增援。通过询问和现场勘查得知,这名小男孩被困的原因是,他的奶奶出门忘记带钥匙,导致家中房门被锁无法进门。奶奶便找来一根很细的呢绒绳,拴着孩子从6层楼高的宿舍楼顶放下,试图将其放至3楼从窗户爬进屋内打开门……不料,呢绒绳中途断裂,导致孩子被困在4楼防护栏上。

  民警了解到,小男孩已在4楼防护栏上困了将近1小时。天热、紧张导致体力不支,孩子多次呼叫:“叔叔快点,我腿麻了,没有力气了……”情况紧急,民警先使用安全消防绳从楼顶放下指挥其加固,防止孩子因体力不支从楼上摔下。同时,民警紧急联系开锁师傅。5分钟后,开锁师傅到达现场将门打开。一名邻居腰部拴上安全绳,在防护栏外将小男孩托住,从4楼厕所窗户送入屋内。前后10分钟,小男孩被成功救下。

 救援现场

  5月7日,红星赢话费斗地主记者来到渔溪中学外找到救小孩的邻居罗继欢。他说,自己就住在事发楼的5楼,当时,“小孩两脚伸入防护栏里坐着,两只手抱着防护栏”。民警已经到场,喊来开锁师傅把门打开。随后,民警在4楼屋内将小孩拉住,防止他掉下去。

  “我是工地上做活,有安全绳,拴在腰上确保安全,由于从学校借来梯子无法到达4楼,然后有人从楼顶用安全绳把站在梯子上的我拉上4楼。”罗继欢说,最后,他把小男孩通过4楼的厕所窗户送进屋内。

  5月7日,红星赢话费斗地主记者在现场还能看到4楼窗户外的防护栏上有一段绳子。不少领居都在议论此事,认为奶奶安全意识不够,找个开锁的花几十元就能解决,却让孙子冒这么大的风险。据邻居介绍,家中只有小男孩和爷爷奶奶三人,事发时,爷爷不在家。红星赢话费斗地主记者来到小男孩的家门口,多次敲门均无人答应。

  红星赢话费斗地主记者 张杨

中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 专项债5月迎发债高峰 万亿“援军...
  • 中国宣布取消境外机构投资者额度限...
  • A股三大股指均小幅收跌沪指跌0....
  • 私募老鼠仓:交易近5亿亏310万...
  • 疫情阴影下的电影劫:流媒体因祸得...
  • 万科打起养猪的“算盘”,网友:房...
  • 天价损失、巨大争议,中行原油宝能...
  • 原油宝事件和解协议出现 如何控制...
  • 午间收盘:沪指窄幅震荡微涨0.0...
  • 重大利好来袭A股集体高开!沪指涨...

视频赢话费斗地主