四川分社正文

四川警方提醒:接听96110 谨防上当受骗

2020年05月13日 13:35 来源:四川赢话费斗地主网 编辑:曹惠君

分享到:

原标题:四川警方提醒:接听96110 谨防上当受骗

 四川警方提醒:接听96110 谨防上当受骗

  四川赢话费斗地主网成都5月13日讯(记者 文骥)5月13日,“法治四川行”一月一主题暨“反诈骗·护万家”集中宣传活动在省公安厅举行,通过92游戏中心赢话费斗地主发布会、宣传展览以及现场散打评书的方式,向广大人民群众宣传防骗知识,提高人民群众防骗、识骗能力,增强社会公众反电信诈骗的意识。

  赢话费斗地主发布会上通报了今年以来我省打击治理电信网络诈骗犯罪的有关情况,向成都、雅安、南充三地被骗受害者返还被骗资金,同时,为反诈宣传形象大使和志愿者颁发聘书并宣读反诈骗倡议书。李伯清、谭维维、李易峰三位川籍艺人被聘为四川省反诈宣传形象大使。

  据了解,今年以来,全省公安机关反电信诈骗工作不断取得新的成效,1-4月,全省电信诈骗破案数同比增长36%,抓获违法犯罪嫌疑人数同比增长14%,成功侦破了广元、成都、达州、宜宾等地一批大要案件。全省公安机关冻结止付成效明显,共止付被骗资金8.24亿元,同比增长61.5%,冻结被骗资金8.8亿元,同比增长242%;共拦截诈骗电话1678万余条,拨打预警劝阻电话17.43万条。今年3月以来,全省共关停涉诈电话79000余个,对9400余个银行账户采取了限制办卡和限制非柜面业务措施,管控成效初步显现。

  据省公安厅刑侦局局长王宏伟介绍,当前侵害人民群众财产安全最为突出的5类电信网络诈骗案件类型,主要是贷款、代办信用卡类诈骗,刷单类诈骗,网络交友诱导赌博、投资类诈骗,虚假购物消费类诈骗,和冒充购物客服退款类诈骗。对上述案件类型,公安机关将开展有针对性地侦查打击和防范预警宣传工作,进行重点打击治理,坚决遏制住电信诈骗高发态势。

  【赢话费斗地主多一点】四川公安防范提示:

  一是陌生来电不大意。对接到的陌生电话要保持警惕,凡是和你谈钱的一律挂掉。

  二是网络信息不轻信。网络空间各种信息真假难辨,大家在上网时,要仔细辨别真伪,凡是不明来历的信息,一律不要相信。

  三是可疑链接不要点。对手机和电脑中的所有陌生链接一律不要点,并请及时删除,以免错点给自己造成损害。

  四是资金转账不着急。在我们向亲属朋友或他人汇款前,一定要先核实身份,凡是未经核实身份的一律不要转账汇款,更不要受他人指使向陌生人汇款。

  五是请牢记96110反诈骗预警劝阻专线。96110是全国公安机关反诈骗预警劝阻专线,当该号码向您拨打电话时,说明您正在被骗,请您务必接听!

  (省公安厅供图)

中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 央行:一季度宏观杠杆率显著回升只...
  • 单月销售逾200万辆 中国汽车消...
  • 这个曾被预言在疫情中倒下的行业,...
  • 中消协:五一假期“消费维权”类信...
  • 顺丰要做外卖,单挑美团饿了么?能...
  • 违规查个人信息屡见不鲜 普通客户...
  • 网约车内性骚扰者该被公示吗?网友...
  • 瑞幸咖啡CEO与COO辞职 郭谨...
  • 养老金上涨开始落地!能涨多少?这...
  • 住房租赁市场调查分析:市场已回暖...

视频赢话费斗地主