四川分社正文

小型微利企业和个体工商户可延缴今年所得税

2020年05月30日 10:27 来源:四川赢话费斗地主网 编辑:祝欢

分享到:

原标题:重磅利好来啦!小型微利企业和个体工商户延缓缴纳2020年所得税有关事项明确

  四川赢话费斗地主网成都5月29日讯(记者 戴璐岭)为进一步支持小型微利企业和个体工商户复工复产,缓解其生产经营资金压力,激发市场主体活力,今日,国家税务总局发布关于小型微利企业和个体工商户延缓缴纳2020年所得税有关事项的公告。

  记者了解到,2020年5月1日至2020年12月31日,小型微利企业在2020年剩余申报期按规定办理预缴申报后,可以暂缓缴纳当期的企业所得税,延迟至2021年首个申报期内一并缴纳。在预缴申报时,小型微利企业通过填写预缴纳税申报表相关行次,即可享受小型微利企业所得税延缓缴纳政策。

  2020年5月1日至2020年12月31日,个体工商户在2020年剩余申报期按规定办理个人所得税经营所得纳税申报后,可以暂缓缴纳当期的个人所得税,延迟至2021年首个申报期内一并缴纳。其中,个体工商户实行简易申报的,2020年5月1日至2020年12月31日期间暂不扣划个人所得税,延迟至2021年首个申报期内一并划缴。

  记者了解到,公告自2020年5月1日起施行。5月1日至公告发布前,纳税人已经缴纳符合本公告规定缓缴税款的,可申请退还,一并至2021年首个申报期内缴纳。

中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 央行开展3000亿元逆回购操作 ...
  • 梦洁股价七连涨停后暴跌!薇娅被用...
  • 带你看房的人或比你有钱 调查称近...
  • 国家外汇管理局:4月中国货物贸易...
  • 深圳辟谣住宅房源供应紧 今后将定...
  • 湖北鼓励“湖北人游湖北” 跨省跨...
  • 税务总局:小微企业和个体工商户可...
  • 中低收入及以下人群6亿,中央“大...
  • 甘肃省永登县发生非洲猪瘟疫情 发...
  • 智能门锁安全性广受质疑 专家建议...