四川分社正文

代步工具夏日渐增 成都交警开展平衡车上路整治行动

2020年06月05日 14:23 来源:四川赢话费斗地主网 编辑:曹惠君

分享到:

原标题:代步工具夏日渐增 成都交警开展平衡车上路整治行动

整治现场

  四川赢话费斗地主网成都6月5日讯(记者 张宇)6月5日上午,成都发布高温橙色预警,最高气温可达36℃。随着夏季到来,天气炎热,电动平衡车又成为不少市民的代步工具,然而,踩着电动平衡车等滑行工具上路行驶,看起来很潇洒,实则具有很大的安全隐患。

  近日,陈某骑电动平衡车,行驶到成华大道首钢蓉城里在建工地门前时,因为操作不当自行摔倒在地,由于滑行工具安全措施不全,导致陈某全身多处软组织挫伤。

整治现场

  按照公安部交管局今年的“减量控大”总体目标,成都交警五分局加大对电动平衡车等滑行工具上道路行驶的违法行为进行整治,从6月1日至今,交警五分局依据《道路交通安全法实施条例》第七十四条第一项“行人不得在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具” ,共处罚77件。

  “平衡车和旱冰鞋、滑板一样,不属于交通工具,是不能上路行驶的,我们本次整治采取处罚和教育相结合的方式,对严重的行为将抄告公司、单位,营造起抓共管的氛围。”成都交警五分局相关负责人表示,看似酷炫拉风的背后,也潜藏着重重危险。

  “平衡车本身存在很大的安全隐患。一是平衡车没有物流刹车系统,仅靠人体重心来控制刹车是非常危险的,而且平衡车一般速度很快,在道路上遇到紧急情况,不能马上刹车,对骑行者本人和其他交通参与者都存在极大的危险性;二是平衡车本身没有任何安全保障措施,一旦发生交通事故,很容易造成骑行人员受伤或者死亡。”该负责人还提醒,在中国目前尚未将电动平衡车明文规定为交通工具,因此在大多数城市,电动平衡车不具有路权,简单来说就是不能上路。

  成都交警五分局供图

中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 调查称白领对副业需求加大,主要为...
  • 商务部:开展菜市场调查 推动做好...
  • 沪指震荡收跌0.14% 大消费板...
  • 交通运输部:增加8省份开展道路客...
  • 坚决遏制各类金融风险反弹回潮 银...
  • 长租公寓租客退房退款难 专家为青...
  • 不合理索取用户权限!16款App...
  • 一辆“摆摊神车”火了一个行业,车...
  • 北京二手房市场回暖 入学新政刺激...
  • 疫情期间金融服务调查:“非接触式...

视频赢话费斗地主

  • 成都一社区旧飞机变超市 居民机舱里打麻将

  • 四川凉山“千户彝寨”迎来分房

  • 独臂蜀绣传承人成都闹市中“直播带货”

  • 成都重启街头艺人表演:用声音“扫开”疫期“阴霾”