中新社四川分社正文

米易县一小车冲下170米深山谷

2020年07月08日 09:35 来源:四川在线 编辑:何佳欣

分享到:

原标题:米易县一小车冲下170米深山谷 消防员又背又抬救出4人

  四川在线消息(周鹏程 记者 陈松)7月7日,记者从攀枝花消防救援支队获悉,7月4日,攀枝花市米易县普威往白坡方向发生一起交通事故,一辆小汽车冲下垂直高度约170米的山谷,车上共有4人,情况十分紧急。

  接到报警后,消防立即调派2车10人前往营救。到达现场后得知:一辆小汽车冲出路面坠下山谷,车上有一位老人、一位女士和十三岁女孩、四岁幼童。女士随汽车坠到谷底,其余三人在汽车翻滚过程中被甩出车外,老人和幼童被困在半山腰,女孩则自己爬到路边求助路人并报警。经现场测量,山谷的垂直高度约为170米。

  了解情况后,消防指战员立即兵分两路,第一组利用绳索技术营救被困于半山腰的老人和幼童。第二组携带多功能担架、绳索等器材顺着坡深入谷底营救被困女士。

  第一组队员很快找到了半山腰的老人和幼童,老人刚好卡在一棵树旁,消防队员将老人固定在多功能担架上,依靠绳索将老人送回路面。幼童则用绑带绑在背上,由消防员背上去。

  在谷底的溪流旁,第二组队员找到了驾车女士和面目全非的小汽车,消防员利用多功能担架将女士送至地面。整个救援历时3小时。

中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 观察:中国如何为百万亿级资管市场...
  • 2019年中国“三新”经济增加值...
  • 每年进口全球65%的铁矿石 中国...
  • 人民币中间价调升353个基点 离...
  • 告别“稳赚不赔”时代 银行理财还...
  • 网贷清退按下加速键 多地完成网贷...
  • 限制条件多、二次抢票难 “随心飞...
  • 道指收跌1.51%失守26000...
  • 隔而不离,生意照做 中国企业以...
  • 造车失败,美国躲债!造车界为何频...

视频赢话费斗地主

  • 两岸大熊猫“猫粉”同庆“圆仔”7岁生日

  • 西南铁路调图 首开成都、重庆至大理动车组

  • 直击成都警方实战演练 过硬本领燃爆现场

  • 四川开设首个成瘾医学门诊 帮助咨询者战胜“瘾魔”