中新社四川分社正文

德阳一培训机构负责人猥亵儿童获刑3年

2020年07月15日 10:26 来源:四川在线 编辑:何佳欣

分享到:

原标题:德阳一培训机构负责人猥亵儿童获刑3年 并处5年“从业禁令”

  四川在线消息(黄理科 记者 余如波 德阳观察 薛伟光)记者从德阳市旌阳区人民法院获悉,近日,该院依法不公开开庭审理了校外培训机构负责人李某犯猥亵儿童罪一案。被告人李某被判处有期徒刑三年,并被禁止从事与教育培训相关职业,期限为五年。据悉,这是德阳市首例因性侵害未成年人被宣告职业禁止案。

  据悉,被告人李某系德阳某培训机构的负责人。2019年10月4日晚上,李某以玩捉迷藏为由将8岁的周某某引入该培训机构一处咨询办公室内,趁咨询办公室内关灯、无人之机,对被害人实施猥亵行为。

  法院经审理认为,李某的行为已经构成猥亵儿童罪。李某作为培训机构的负责人,对被害人负有特殊监管职责,应从重处罚;被告人猥亵对象系未成年人,应从重处罚,故依法判处有期徒刑三年。

  同时,李某的履历显示其案发前长期在教育培训机构从业,在刑罚执行完毕后仍然有可能从事教育工作。为了切实保护未成年人权益、预防再犯罪,法院认为有必要通过从业禁止最大限度避免危险人员再次接触未成年人,故禁止被告人李某自刑罚执行完毕之日起从事与教育培训相关职业,期限为五年。

  旌阳区法院未成年人与家事审判庭审判员王薪淳介绍,2015年11月1日施行的《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定,因利用职业便利实施犯罪,或者实施违背职业要求的特定义务的犯罪被判处刑罚的,人民法院可以根据情况和预防再犯罪的需要,禁止其自刑罚执行完毕之日或者假释之日起从事相关职业,期限为3年至5年。

  王薪淳还提醒广大家长朋友,当前校外培训机构遍地开花、良莠不齐,父母在给孩子挑选时一定要认真审查培训机构的资质和师资水平。同时,父母平时也要多与孩子进行沟通,全面了解孩子在培训机构的感受和经历,及时对孩子进行安全教育,培养孩子的自我保护意识。

中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 第十九批中央冻猪肉储备投放完成 ...
  • 北京集中上调4项社保待遇 第28...
  • 赢了口红的美甲到底有多贵?赶超一...
  • 收益率创43个月新低 银行理财告...
  • 两部门专项检查电子烟市场 全面清...
  • 5G用户过亿!用户运营商都觉得占...
  • 美股尾盘加速回升 道指涨逾550...
  • A股跌了!外资单日净卖174亿创...
  • 国家发改委:今年1-6月各地新增...
  • 海关总署:东盟成为我国第一大贸易...

视频赢话费斗地主

  • 成都64年历史电影院卖起农产品:只为不被忘记

  • 自贡一越野车坠入湖中司机身亡 警方已开展调查

  • 成都华服里青年聚落:汇聚年轻力量推广传统文化

  • 四川广汉一鞭炮厂起火爆炸 村民:玻璃都震烂了!