中新社四川分社正文

四川公安交警公布七月终生禁驾名单

2020年08月03日 13:11 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

原标题:四川公安交警公布七月终生禁驾名单

  张珂 四川在线记者 陈松

  记者8月3日从省交警总队获悉,7月31日,公安厅交警总队向社会集中曝光了今年7月被终生禁驾的30名驾驶人名单,其中造成重大交通事故构成犯罪且逃逸的19人;饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的11人,年龄最大的75岁;年龄最小的21岁。公安交管部门将持续加大对各类交通违法行为的查处力度,保障群众出行平安畅通。

  终生禁驾意味着“终生不得重新申领机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车”。这对一些人来说,不仅意味着出行不便,甚至可能失去工作的机会。

  目前全国已经实现了交管信息联网,一经处罚后,被处罚人信息将录入全国机动车驾驶员管理系统,被锁定为终生禁驾的司机无论在省内还是省外都无法再考取驾驶证。若终生禁驾的人仍驾车上路,将按照无证驾驶给予罚款和行政拘留的处罚。


中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 农产品销售“上网”半年考:零售小...
  • 中国纾困惠企政策不少,成效几何?...
  • A股上月成交超30万亿元 141...
  • 一台电视可拆成23种部件 看旧电...
  • 当心!易燃、电芯藏沙子……近4成...
  • 毕业季,“租房小白”如何避开黑中...
  • 年内22家上市公司退市 有进有出...
  • 医保局发出1号令!八类“神药”出...
  • A股高开高走:沪指半日涨1.08...
  • 北京增发2万个新能源小客车指标 ...