中新社四川分社正文

四川泸县年近古稀老人夫妻俩携手登记成为器官遗体捐献志愿者

2020年08月27日 11:15 来源:中国赢话费斗地主网 编辑:曹惠君

分享到:

原标题:四川泸县年近古稀老人夫妻俩携手登记成为器官遗体捐献志愿者

  老人手捧志愿证书合影。 黄平 摄

  中新网泸州8月26日电 (邹立杨 黄平 周燕)近日,四川省泸州市泸县市民曾德孝携妻子张永菊到泸县红十字会登记成为器官遗体捐献志愿者。

  现年69岁的曾德孝是四川省泸州市泸县一机关单位的退休职工,他说,之前早就有登记捐献器官遗体的想法,和老伴一说,老伴也有此愿望,两人一拍即合。

  “希望死后把能捐的都捐献了,眼角膜捐献出来,能让眼疾患者重见光明。遗体可以用于医学研究,不能用的就火化了,既环保还不给后辈添负担,一举几得。”曾德孝说。

  “也许有一天生命将无法继续,但是,可以用另外一种形式延续。”曾老先生还说,他们要成为器官捐献义务宣传员,他们将把登记证书和照片随身带着,向亲朋好友做宣传,让身边更多的人加入到捐献志愿者队伍中来。(完)


中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 央行开展2000亿逆回购 机构:...
  • 多部门:到2025年基本补齐既有...
  • 民航局再发熔断指令 埃航一航班被...
  • 应对疫情洪灾夹击 多地祭出防止返...
  • 辟谣!各地房屋交易的契税优惠政策...
  • A股三大指数集体跌逾1% 环保股...
  • 调查显示:超八成受访者愿意为更好...
  • 复苏中的旅游业韧性强活力足 深度...
  • 今年智能移动办公市场规模预计达4...
  • 创业板注册制实施 新股大涨2天后...

视频赢话费斗地主

  • 四川苍溪:育猕猴桃全产业链

  • 四川产22吨熟制烤鳗产品首次出口俄罗斯

  • “黑科技”设备助力四川汉源滑坡现场救援

  • 四川汉源滑坡:救出4人已送医 失联5人仍在搜救中