中新社四川分社正文

成都金堂一女生被口罩蒙眼扇耳光? 学校调查处理结果来了!

2020年09月07日 13:35 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

原标题:成都金堂一女生被口罩蒙眼扇耳光? 学校调查处理结果来了!

  四川在线记者 丁宁

  9月6日,一段“成都金堂一女生被口罩蒙眼扇耳光”的视频在网上曝光,引发热议。晚上9时许,涉及这段“校园欺凌”视频的金堂县淮口初级中学官方微博发布《关于网曝校园欺凌事件情况的通报》(原文如下):关于近日网上传播有关我校学生欺凌视频,现将调查处理情况通报如下:

  该网曝事件发生于2020年9月3日中午,我校学生赵某因琐事与同班同学周某产生矛盾后,邀约他人对周某进行了打骂。9月4日上午,我校组织相关学生家长到学校进行协调处理,对赵某等有关学生给予严肃批评教育和相应纪律处分,责成赵某和家长当面向周某及其家长道歉,并配合做好受害人健康检查和心理抚慰等工作。

  我校92游戏中心专题会议,对该班班主任疏于日常管理进行了通报批评,责成校德育处负责人、分管副校长等相关负责人作出书面检查;深刻反思该事件,要求举一反三、引以为戒。目前,县教育局、县公安局等部门已组成联合调查组,进驻我校开展调查。

  我校郑重声明:发生此次事件,学校感到非常痛心和自责。我校将积极配合上级部门依法依纪依规处理该事件,切实落实教育部等部门《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》,强化学生法律法规和校规校纪教育,认真开展全体师生预防欺凌和暴力专题教育,切实维护未成年人合法权益,促进校园和谐。

  我校衷心感谢各界对我校工作的关心和支持!鉴于该视频涉及未成年人,为避免相关学生再次受到伤害,请大家不要转发和传播。


中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 3亿人用过的腾讯微博要关停,你的...
  • 机遇之城报告:北上广深已成中国“...
  • 沈阳出台楼市新政:二套房首付比例...
  • 明星餐厅风波频发 超三成明星餐饮...
  • 购买APP会员苹果比安卓贵?律师...
  • 信用卡积分规则生变 一批收单机构...
  • 能减肥还能治病?这种神器突然火了...
  • 央行副行长:金融业外商投资准入负...
  • A股三大股指小幅低开沪指跌0.1...
  • 央行再开展1000亿逆回购 机构...

视频赢话费斗地主