中新社四川分社正文

四川泸州遭遇暴雨袭击紧急转移安置800人

2020年09月11日 10:24 来源:中国赢话费斗地主网 编辑:曹惠君

分享到:

原标题:四川泸州遭遇暴雨袭击紧急转移安置800人

  洪水过后的受灾的农作物。 泸州应急提供

  中新网成都9月10日电 (记者 刘忠俊)记者10日从四川省泸州市应急管理局获悉,受降雨天气影响,泸州市境内出现的“9·9”暴雨灾害已造成9979人受灾,91间房屋倒塌,2200余人提前避让,紧急转移安置800人,暂未收到人员伤亡和失踪报告。

  救援车辆抵达受灾现场抢险。 泸州应急提供 

  9日17时,泸州市气象部门紧急发布暴雨蓝色预警,泸州市应急委办公室立即启动灾害事故响应和全勤指挥部工作机制,会同市气象、水务、自然资源和规划等部门进行“每小时”雨情、汛情和险情会商研判,通过短信、微信、电视、村村通等媒介,累计发布6轮共计8.3万余条预警信息,指导基层、一线做好灾害防范和应急救援准备工作。

  9月9日19时至10日16时,泸州市境内普降大到暴雨,其中大暴雨12站,暴雨75站,大雨82站。最大降雨量为古蔺县双沙场镇,达252.2毫米。10日凌晨2时,古蔺县双沙、护家、丹桂、德耀、箭竹、龙山、大村等乡镇降雨量已达到50毫米以上,其中双沙镇达209毫米,且降雨仍在持续。根据降雨情况,古蔺县立即启动了防汛应急IV级响应,至10日11时,此轮暴雨已致古蔺县8000余人受灾,紧急转移安置582人。

  古蔺县应急人员与村民在雨中转移群众。 泸州应急提供 

  据了解,本轮强降雨雨量大,持续时间长。至10日16时,暴雨已造成泸州市境内9979人受灾,农作物受灾面积619.09公顷、成灾面积417.09公顷、绝收面积28公顷,倒塌房屋91间、严重损坏48间、一般损坏77间,部分电力、公路、通信等基础设施受损,直接经济损失1503.6万元人民币。(完)


中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 断“芯”之后 华为发布鸿蒙2.0...
  • 1-8月全国纺织品服装出口额18...
  • 两市震荡下挫创指跌逾1% 园林工...
  • 商务部:蒙古向中国捐赠3万只羊将...
  • 银保监会调整交强险责任限额和费率...
  • 第128届广交会将于10月15日...
  • 前8月中国市场5G手机出货量93...
  • 市场规模达数十亿 那些“汉服江湖...
  • 美股反弹“一日游” 三大股指集体...
  • 商务部:前8月外贸进出口逐步回稳...

视频赢话费斗地主

  • 四川凉山“扶贫一线”的“鹅司令”:测绘员变身养殖能手

  • 蜀绣法绣相结合 成都年轻团队把刺绣玩出新花样

  • 四川大凉山深处的“足球梦”

  • 一个外地媳妇眼中的大凉山变化