中新社四川分社正文

首页 > shouye > 四川赢话费斗地主网

治理拖欠中小企业账款和农民工工资!四川两大领导小组办公室携手建机制出新招
2021年04月08日 09:24 来源:四川赢话费斗地主网 编辑:曹惠君
分享到:

原标题:治理拖欠中小企业账款和农民工工资!四川两大领导小组办公室携手建机制出新招

  四川赢话费斗地主网成都4月7日讯(记者 张宇)记者4月7日从四川省经信厅获悉, 四川省民营经济和中小企业发展领导小组办公室和省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室联合下发《关于建立清理拖欠中小企业账款与根治拖欠农民工工资工作联动机制的通知》,标志着四川在维护市场主体合法权益方面迈出了新的一步。

  根据《通知》,两办将建立清理拖欠中小企业账款与根治拖欠农民工工资工作联动机制,加强部门协作,建立案件通报制度,降低市场主体维权成本,解决信息不对称导致的债务纠纷。

  《通知》要求各地区经济和信息化主管部门、人力资源社保保障部门要坚持问题导向,定期92游戏中心联动工作会议,对本地区的热点、难点、焦点和新问题进行专题会商,加强对本地区潜在问题的分析研判,研究解决工作中存在的问题和困难,协调本地区相关单位做好处理投诉的联动工作。

  在建立通报机制方面,各地区处理投诉按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,积极依法处理拖欠中小企业账款和拖欠农民工工资问题的投诉,建立案件通报机制。人力资源和社会保障行政部门与《保障中小企业款项支付》牵头单位全面协作,信息互通,强化配合,及时反馈,为维护中小企业和农民工群体合法权益提供制度保障。

  同时,还将开展失信联合惩戒。依法追究恶意拖欠中小企业账款和农民工工资的单位责任人的法律责任,实施失信惩戒;加大重大案件、典型案例曝光,情节严重的依法纳入信用信息共享平台,对违法主体形成有力震慑。

中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795