中新社四川分社正文

首页 > szjj > 四川在线

投资700余万元 邻水建成投运广安市首个养老服务综合体
2021年04月02日 09:45 来源:四川在线 编辑:曹惠君
分享到:

原标题:投资700余万元 邻水建成投运广安市首个养老服务综合体

  四川在线记者 何浩源 广安观察 彭娟

  4月1日,90岁的彭世俊住进邻水县灌沟社区居家养老服务综合体正好3个月。“每天吃完饭就到楼下的公园打太极拳、散步,回来还要看书、写字。”彭世俊说。而这个综合体,是广安市首个建成投运的养老服务综合体。

  据了解, 灌沟社区居家养老服务综合体,投资金额达700余万元,建筑面积1500余平方米,有托老床位29张、日间照料床位5张,设有按摩室、针灸室、心理咨询室等,可24小时提供康复、护理、照料、助餐、助浴等多元化照护服务。自2020年12月31日试运营以来,已有15位老人入住。

  “二期预计将在今年6月建成,占地1500平方米。届时可提供50个床位。”该康养中心副主任贾丛花介绍,下一步还将在5个社区内建成养老驿站,为附近老人提供休闲娱乐、日间照料、托老等服务。

  邻水县民政局副局长刘炜说,与传统养老院、敬老院相比,养老服务综合体除照顾老人生活起居外,还具备全托、日托、医养结合、康养服务、休闲娱乐、上门居家服务等多功能。“综合体以居家、社区为基础,机构养老为补充,医养相结合。”

  刘炜介绍,邻水县预计将在今年10月建成红石社区、城南镇、九龙镇3个社区及乡镇的养老服务综合体,预计12月投入运营。此外还将建成25个养老驿站,为县内老人提供优质养老服务。

中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795