中新社四川分社正文

首页 > tpbxk > 四川在线

四川叙永:赤水河晚熟凤凰李助农增收
2020年09月10日 09:30 来源:四川在线 编辑:曹惠君
分享到:

原标题:四川叙永:赤水河晚熟凤凰李助农增收

  视觉四川 李欣 摄

  8月中旬到9月中旬正是晚熟凤凰李集中上市的时期,在四川省泸州市叙永县赤水镇,农户们正忙着采摘供应市场。地处四川、贵州两省交界处的赤水镇,境内海拔差异大,受干热河谷气候影响,当地日照时间每年在1300小时左右,虽然生态脆弱干旱少雨,但非常适宜桃子、李子等水果作物的生长。

  在精准扶贫和生态治理过程中,凤凰李因为个大皮薄、甜脆可口的特点,赤水镇将其确定为主打产业,同时加快道路交通、物流运输方面的建设。目前,赤水镇凤凰李种植户约有4300余户,种植总面积约3.6万亩,其中投产面积1.8万余亩,产量3万余吨,产值约1.8亿元,有效带动贫困群众脱贫增收和绿化赤水河流域。

  叙永县赤水镇的果农正在往提篮里面放置晚熟的凤凰李。

  叙永县赤水镇,当地果农正在集中采摘高山上晚熟的凤凰李。

  叙永县赤水镇,果农们沿着赤水河畔的山区公路,背送采摘的晚熟凤凰李。


中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795