中新社四川分社正文

截至2020年底 四川超60万户困难群众住进公租房

2020年12月18日 09:43 来源:华西都市报 编辑:曹惠君

分享到:

原标题:截至2020年底 四川超60万户困难群众住进公租房

  记者从四川省住房和城乡建设厅了解到,截至2020年底,四川已有60.7万户困难群众住进了公租房,累计近37.8万户困难群众领取了租赁补贴。

  四川省建立保障性住房房源和保障对象清单,通过住房保障系统精准筛查、智能推荐、自动匹配,对接保障对象身份状况、就业、家庭人口变化等不同需求,实现“人—房”精准匹配,一套一档。

  此外,四川还建立保障标准动态调整机制,指导各地依据经济发展水平、保障性住房存量、保障对象轮候退出数量、租赁补贴和实物保障的比例、市场租金变化情况等指标,动态调整保障对象准入条件和标准。建立进入退出审核监管机制,进一步完善、精简现有住房保障申请、准入、复查、退出等审核程序,让保障对象“能进能出”。

  四川省将新就业大学生等无房职工、在城镇稳定就业的外来务工人员等纳入保障范围,开展“农民工住房保障行动”,累计保障农民工158276户。2020年,四川省共新增住房保障家庭4.2万户,其中“新市民”群众达3.9万户。据新华社

中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 瑞幸咖啡回应与美国证交会和解:将...
  • 澳大利亚在WTO对中国提起诉讼 ...
  • A股全线收红:沪指重回3400点...
  • 需求远超供应!湖南出手停限电 有...
  • 瑞幸造假案1.8亿美元达和解 监...
  • 新疆油田在准噶尔盆地南缘中段天然...
  • 揭秘天价“长寿药”:60粒卖2....
  • 商务部、银保监会:加大对重点外资...
  • “伪需求”变“刚需” 共享充电宝...
  • 外卖骑手撞伤他人谁担责?服务外包...

视频赢话费斗地主

  • 逼真!学生用纸做出成都地铁车辆模型

  • 成都:正对去过确诊病例停留酒吧的人员进行核酸检测

  • 四川成都一老年大学开办老年人智能手机培训课

  • “网红”丁真回应意外走红:更喜欢草原上自由自在的生活