中新社四川分社正文

成都获得世界青年羽毛球锦标赛承办权

2020年07月15日 15:13 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

原标题:成都获得世界青年羽毛球锦标赛承办权

  四川在线消息(记者 薛剑)7月10日,中国羽毛球协会在其官方网站发布公告,确定成都市成为2021年世界青年羽毛球锦标赛申办城市。由于世界羽联早在2018年就已经确定2021年世界青年羽毛球锦标赛将在中国举办,这也意味着,成都市正式成为2021年世界青年羽毛球锦标赛的举办城市。

  世界青年羽毛球锦标赛是由世界羽毛球联合会主办的全世界顶尖的青年羽毛球运动员(19岁以下)参加的比赛。比赛分为团体赛和单项赛,包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五个项目,是世界青年羽毛球比赛中的最高级别赛事。2021年世界青年羽毛球锦标赛将于9月或10月举办。

  据成都市体育局相关负责任表示,成都市已正式获得2021世界青年羽毛球锦标赛的承办权,下一步还将积极争取2024年汤姆斯杯和尤伯杯世界羽毛球团体锦标赛的举办权。两项大赛若成功落户,成都将在未来五年先后举办2021年第31届大运会和世界青年羽毛球锦标赛、2022年第56届世乒赛、2023年第18届男足亚洲杯、2024年汤姆斯杯和尤伯杯羽毛球世锦赛、2025年第12届世运会等多项世界大型综合性赛事和国际顶级单项赛事,世界赛事名城建设将由此进入高速发展阶段。

  事实上,羽毛球一直都是成都市民最喜爱的运动项目之一。成都市长期进行羽毛球健身的人数超过20万人,拥有良好的羽毛球人群基础,完全具备申办羽毛球世界大赛的浓厚运动氛围。世界青年羽毛球锦标赛作为世界羽联最高级别赛事之一,无论规模还是影响力,都十分契合成都引进全球知名品牌体育赛事的目标。近年来,成都市先后举办了“瑞德杯”国际青少年羽毛球友谊赛、世界警察和消防员运动会羽毛球比赛等国际羽毛球赛事,每年举办亚洲羽毛球精英巡回赛、全国东西南北中羽毛球大赛等三百余场羽毛球赛事活动。呼吸,成都市现有70余家羽毛球青少年俱乐部、30个羽毛球项目传统学校、4个羽毛球青少年训练基地,充分具备了申办羽毛球世界大赛的浓厚运动氛围。


中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 北京集中上调4项社保待遇 第28...
  • 赢了口红的美甲到底有多贵?赶超一...
  • 收益率创43个月新低 银行理财告...
  • 两部门专项检查电子烟市场 全面清...
  • 5G用户过亿!用户运营商都觉得占...
  • 13部门:鼓励发展新个体经济 支...
  • 民航局:到2025年基本建成粤港...
  • 美股尾盘加速回升 道指涨逾550...
  • 明年1月1日起长江流域重点水域将...
  • A股跌了!外资单日净卖174亿创...

视频赢话费斗地主

  • 场面温馨!海拔4500米高原上的棕熊妈妈与熊宝宝们

  • 成都64年历史电影院卖起农产品:只为不被忘记

  • 自贡一越野车坠入湖中司机身亡 警方已开展调查

  • 成都华服里青年聚落:汇聚年轻力量推广传统文化