中新社四川分社正文

四川脱贫攻坚累计投入资金近万亿元

2020年09月09日 15:11 来源:中国赢话费斗地主网 编辑:曹惠君

分享到:

原标题:四川脱贫攻坚累计投入资金近万亿元

  彭清华答记者问。 安源 摄

  中新网成都9月9日电 (记者 邹辉 贺劭清 王鹏)国务院赢话费斗地主办公室9日上午在四川省成都市举行赢话费斗地主发布会,中共四川省委书记、四川省人大常委会主任彭清华在答记者问时披露,截至目前,四川省脱贫攻坚工作累计投入资金近万亿元。

  彭清华介绍,近年来四川在中央支持下加大了脱贫攻坚的资金投入力度,主要包括:累计投入财政专项扶贫资金735亿元;累计整合使用的财政涉农资金超1000亿元;累计投入行业扶贫资金7900多亿元。此外,2016年以来四川通过中央单位定点扶贫、东西部扶贫协作和省内对口支援等,直接投入和帮助引进资金230多亿元。

  赢话费斗地主发布会现场。 安源 摄

  彭清华表示,几大块资金投入加起来接近1万亿元,但这些资金投入不限于贫困户,比如教育、卫生、交通、水利、住房建设、产业发展、生态保护、就业支持、社会保障等,很多是基础性、区域性的投入。

  在易地搬迁的资金投入方面,彭清华介绍,四川全省有136万贫困群众易地搬迁,大体上是按照每人6万元的标准,其中贫困户每人出2500元,即两口之家出5000元、三口之家出7500元、四口之家出1万元,然后每户1万元封顶,剩下的全部由政府来筹措。现在四川省一般公共预算的民生支出占65%左右,其中包括扶贫支出。(完)

中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 央行再开展1000亿逆回购 机构...
  • 二季度数据“跳水” 全球面临二战...
  • A股收跌:沪指失守3300点 创...
  • 爱拼才会赢!厦门特区改革开放40...
  • 多部委联合部署秋季学校食品安全工...
  • 8月31日-9月6日食用农产品价...
  • 住建部拟规定住房租赁合同中不得包...
  • A股三大股指小幅低开沪指跌0.1...
  • 海关总署:8月中国外贸出口增长1...
  • 外汇局:8月外汇市场运行保持平稳...

视频赢话费斗地主

  • 四川凉山“扶贫一线”的“鹅司令”:测绘员变身养殖能手

  • 蜀绣法绣相结合 成都年轻团队把刺绣玩出新花样

  • 四川大凉山深处的“足球梦”

  • 一个外地媳妇眼中的大凉山变化