中新社四川分社正文

四川批准凉山7县摘帽脱贫 全省88个贫困县全部清零

2020年11月17日 11:03 来源:中国赢话费斗地主网 编辑:曹惠君

分享到:

原标题:四川批准凉山7县摘帽脱贫 全省88个贫困县全部清零

  凉山州昭觉县涪昭现代农业产业园。 产业园供图

  中新网成都11月17日电 四川省人民政府17日批准凉山彝族自治州普格县、布拖县、金阳县、昭觉县、喜德县、越西县、美姑县7县退出贫困县序列。至此,四川88个贫困县全部清零。

  喜德县一学校内,孩子们露出开心的笑容。 尔古木三 摄

  《四川省人民政府关于批准普格县等7个县退出贫困县的通知》指出,根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于建立贫困退出机制的意见〉的通知》和《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省贫困县贫困村贫困户退出实施方案〉的通知》精神,凉山彝族自治州普格县、布拖县、金阳县、昭觉县、喜德县、越西县、美姑县7个国家级贫困县已达到贫困县退出有关指标,符合贫困县退出条件,经四川省人民政府研究,同意上述县退出贫困县。

  越西县最大的易地扶贫搬迁安置点——城北感恩社区。 何浠 摄

  此前,上述7县已完成县级申请、市级初审、省级专项评估检查程序。经核查,7个贫困县2020年末综合贫困发生率均降至3%以下,县农村居民人均可支配收入增长明显,公共服务和基础设施建设水平得到提升,稳定脱贫、可持续发展机制基本形成,已达到贫困县退出标准。(完)


中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795

赢话费斗地主排行

  • 财政部:1-10月全国发行地方政...
  • 吸猫成瘾,养猫“致贫”?年轻人催...
  • 24省城高新企业数量比拼:广州第...
  • 国家网信办:第七批500家网站公...
  • 首批科创50ETF上市交易 科创...
  • 消费领域“重女轻男”现象渐被打破...
  • 蛋壳公寓再陷风波 “不跑路”的...
  • “双11”落幕 数据“注水”的直...
  • 美三大股指集体收涨:道指涨超47...
  • 新冠疫苗研发再现利好消息 道指、...

视频赢话费斗地主