中新社四川分社正文

首页 > zxjzzsc > 中国赢话费斗地主网

西南铁路4月10日起调图 成都至延安将首开直达动车
2021年04月10日 10:14 来源:中国赢话费斗地主网 编辑:韩金雨
分享到:

原标题:西南铁路4月10日起调图 成都至延安将首开直达动车

  中新网成都4月9日电 (记者 王鹏)记者9日从中国铁路成都局集团有限公司获悉,4月10日起西南铁路将实行新的列车运行图,成都至延安将首次开行直达动车。

  据悉,此次调图过后,西南铁路将增开动车组10.5对,旅客列车开行总数将达到785对。其中,新增直通动车组3对(成都东、重庆西、昆明南至铜仁各1对),日常线7.5对。

  此外,调图过后西南铁路将新增热门线路动车组6.5对,分别为绵阳至成都东1.5对、贵阳北至重庆西1对、贵阳北至成都东0.5对、成都东至重庆西0.5对、成都东至达州2对、资阳北至成都东0.5对、重庆北至重庆西0.5对;增开环线动车组2列后,川渝贵环线动车组开行总数将达7列。

  根据旅客出行方向和客流需求,西南铁路将在周末、小长假等高峰时段新增动车组9对,分别为贵阳北至六盘水1对、六盘水至成都东1对、重庆西至永川东3对、贵阳北至凯里南、成都东至广安南1对、成都东至南部1对、重庆北至万州北1对。

  值得一提的是,此次西南铁路将优化调整列车运行区段7对。其中,成都东至西安北D1925/40次运行区段调整为成都东至延安,这也是首次开行成都东至延安动车组列车。

  为优化货运列车开行结构,满足市场需求,此次调图过后,西南铁路还将安排开行跨局大宗货物直达货运列车20列,其中电煤直达列车12列,新增跨局普快货物班列2列。(完)


中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国赢话费斗地主网·四川赢话费斗地主采编部 电话:+86-28-62938795